Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


Блюда по типу /

Рецептов : 25736 на 1287 стр.


«Три поросенка»

картофель - 4 шт.
морковь - 4 шт.
крупа манная - 2 ст. ложки
молоко - 1/2 стакана
масло сливочное - 2 ст. ложки
яйцо - 1 шт.
желток яичный - 1 шт.
перец красный молотый, соль по вкусу
сметана - 200 г
зелень укропа или петрушки рубленая - 2 ст. ложки

Оладьи «Богатырские» (2)

картофель - 600 г
морковь - 300 г
лук репчатый - 1 головка
масло растительное - 1/2 стакана
хлопья овсяные - 3 ст. ложки
яйцо - 1 шт.
перец черный молотый, соль по вкусу
редис - 1 пучок
помидор - 1 шт.
зелень укропа укропа и петрушки
сметана - 200 г

Овощные шашлычки «Пикничок»

картофель - 2 шт.
шампиньоны мелкие - 12 шт.
перец сладкий разного цвета - 2 шт.
цуккини - 1 шт.
капуста цветная - 200 г
помидоры мелкие - 12 шт.
масло растительное - 2 ст. ложки
листья зеленого салата - 4 шт.
Для соуса:
огурец - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки
сметана - 150 г
перец черный молотый, соль по вкусу

«Кораблики» из баклажанов

баклажаны - 2 шт.
перец сладкий - 1 шт.
помидор - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
лук зеленый - 2 стебля
свекла вареная - 1/2 шт.
рис вареный - 4 ст. ложки
яйцо - 1 шт.
молоко - 1 ст. ложка
масло растительное - 2 ст. ложки
сметана - 6 ст. ложек
кетчуп - 2 ст. ложки
перец молотый, соль по вкусу
листья зеленого салата - 4 шт.

«Зимний сад» из овощей

цуккини - 2 шт.
капуста белокочанная - 100 г
помидоры - 2 шт.
перец сладкий - 1 шт.
морковь - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
лук зеленый - 8 перьев
яйца вареные - 2 шт.
сыр твердый тертый - 4 ст. ложки
сметана - 4 ст. ложки
масло растительное - 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
зелень петрушки - 1 пучок

Вареники «Семеро козлят»

мука пшеничная - 2 стакана
молоко - 1/2 стакана
яйца - 4 шт.
капуста белокочанная - 750 г
масло сливочное - 4 ст. ложки
шпинат - 100 г
морковь вареная - 1 шт.
перец сладкий красный - 1 шт.
куркума - 1/4 ч. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу

Каша «Красно солнышко»

тыква - 500 г
пшено - 200 г
молоко - 300 г
сахар - 1 ст. ложка
масло сливочное - 4 ст. ложки
соль - по вкусу

Манные «Островки»

крупа манная - 7 ст. ложек
молоко - 600 г
яйцо - 1 шт.
сахар - 4 ст. ложки
соль - 1 ч. ложка
творог - 3 ст. ложки
сухари панировочные - 1/2 стакана
масло топленое - 2 ст. ложки
ягоды свежие или замороженные (лучше смесь) - 750 г
крахмал - 1 ч. ложка

Биточки «Антошка»

крупа пшеничная - 180 г
молоко - 300 г
морковь - 2 шт.
яйцо - 1 шт.
масло сливочное - 4 ст. ложки
сухари панировочные - 1/2 стакана
сок апельсиновый - 5 ст. ложек
крахмал - 1 ч. ложка
сахар - 3 ст. ложки
соль - по вкусу

Грибное «лукошко»

крупа гречневая - 250 г
масло сливочное - 6 ст. ложек
яйца - 2 шт.
сухари панировочные - 1/2 стакана
грибы - 300 г
Для соуса:
сметана - 100 г
мука пшеничная - 2 ч. ложки
масло сливочное - 2 ч. ложки
лук репчатый - 1 головка
перец черный молотый, соль по вкусу

Плов «Пестрый»

рис - 3 стакана
яблоки - 2 шт.
морковь - 1 шт.
кукуруза консервированная - 4 ст. ложки
горошек зеленый консервированный - 4 ст. ложки
курага - 100 г
изюм без косточек - 1/2 стакана
масло сливочное - 4 ст. ложки
соль - по вкусу
орехи грецкие рубленые - 3 ст. ложки

Пудинг «Вулкан»

хлопья овсяные - 150 г
молоко - 550 г
сахар - 1 ч. ложка
чернослив без косточек - 150 г
яйца - 2 шт.
сухари панировочные - 2 ст. ложки
масло сливочное - 4 ст. ложки
соль - по вкусу
Для соуса:
сок манго - 200 г
сахар - 1 ст. ложка
крахмал - 1 ч. ложка

«Узелки»

мука пшеничная - 300 г
яйца - 3 шт.
масло растительное - 1 ст. ложка
капуста брокколи - 120 г
помидор - 1 шт.
сливки - 200 г
масло сливочное - 4 ст. ложки
чеснок - 1 зубчик
сыр твердый тертый - 80 г
перец красный молотый, соль по вкусу
зелень петрушки

Биточки «Крабики»

кальмары - 200 г
макаронные изделия мелкие - 125 г
лук репчатый - 1 головка
яйцо - 1 шт.
томатная паста - 2 ст. ложки
масло сливочное - 2 ст. ложки
помидор - 1 шт.
масло растительное - 2 ст. ложки
перец красный молотый, соль по вкусу

«Трубочки»

каннеллони - 12 шт.
фарш говяжий - 200 г
перец сладкий - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
масло сливочное - 4 ст. ложки
морковь - 1 шт.
зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка
чеснок - 1 зубчик
яйцо - 1 шт.
сливки густые или сметана - 200 г
томат-пюре или кетчуп - 2 ст. ложки
сыр твердый тертый - 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу

«Дары Посейдона»

филе лосося - 120 г
креветки варено_мороженые - 12-16 шт.
макаронные изделия "ракушки" большие - 12—16 шт.
яйцо - 1 шт.
сливки густые или сметана - 120 г
крошки черствого батона - 2 ст. ложки
масло сливочное - 2 ст. ложки
помидоры - 4 шт.
бульон рыбный - 1/2 стакана
сыр твердый тертый - 50 г
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу

Коктейль «Синдерелла»

сок лимонный - 1/3
сок апельсиновый - 1/3
сок ананасовый - 1/3

Пудинг «Макаронинка»

макаронные изделия - 300 г
молоко - 500 г
яйца - 2 шт.
сахар - 3 ст. ложки
изюм без косточек - 1/2 стакана
курага - 60 г
инжир сушеный - 12 шт.
масло сливочное - 3 ст. ложки
сухари панировочные - 2 стакана
сыр твердый тертый - 6 ст. ложек
соль - по вкусу

Коктейль «Буффало Бил»

сок апельсиновый - 4/5
гренадин - 1/5
желток яичный - 1 шт.

Биточки «Горошинки»

горох сушеный - 300 г
крупа манная - 4 ст. ложки
вода или молоко - 8 ст. ложек
лук репчатый - 1/2 головки
яйцо - 1 шт.
сухари панировочные - 1/2 стакана
масло растительное - 4 ст. ложки
мука пшеничная - 1 ч. ложка
масло сливочное - 1 ч. ложка
кетчуп - 150 г
соль - по вкусу
Для подачи:
пюре картофельное готовое (Посмотрите рецепт на сайте) - 400 г
горошек зеленый консервированный - 200 г
масло сливочное - 2 ст. ложки


Добавить Рецепт

Теги: - рецепты. Приготовить .